Paluta, Sumtengpos – Acara ini dihadiri oleh Prof KH Ma’ruf Amin dan Ibu, Bobby Nst, Haddad Alwi, Bupati Paluta dan Ibu Ade Andar Harahap, Kapolres Tapsel, Ketua MUI , Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan ribuan masyarakat Padanglawas Utara.
Bupati Paluta Andar Amin Harahap dalam sambutannya” terima kasih atas kunjungan KH Ma’ruf Amin ke Paluta dan selalu berharap niat baik dan persatuan dan kesatuan selalu di jaga harapnya.
KH Ma’ruf Amin mengajak jaga persatuan dan kesatuan. Jangan percaya hoax , masyarakat dan Ustadz di Paluta jangan percaya hoax ” Ujarnya.
Adenan Harahap yang hadir merupakan tokoh masyarakat Paluta dalam acara ini, sudah 30 tahun berteman dan saya kenal sama beliau , tidak tahu kalau beliau orang sini ungkap Ustadz pada ribuan peserta yang memadati lapangan Pasar Gunungtua.
Acara ini di akhiri shalawat dan do’a dari Ustadz Haddad Alwi dengan mengajak ribuan peserta untuk berdiri dan maju dengan musik dan berharap kita harus perbanyak bershalawat harapnya mengakhiri.
Sementara Baginda Harahap Selaku tokoh pemuda Paluta mengatakan bangga atas kehadiran calon Wakil Presiden dan bisa bertatap langsung dan tabgligh akbar ucapnya.